La Maklouba

Agrandir l'image
Signifiant "à l'envers" en arabe, la Maklouba est un plat étonnant originaire de Palestine, composé de succulentes couches de légumes, de viandes et de noix grillées. Ce plat copieux est traditionnellement cuit dans une grande marmite, avec les différents ingrédients superposés jusqu'à ce que tout soit combiné à la perfection. La saveur principale provient de quantités généreuses d'épices telles que la cannelle, le piment de la Jamaïque, la coriandre et le cumin. La touche finale de la Maklouba est un dessus brun et croustillant obtenu en faisant griller des amandes ou des pignons hachés avec de l'ail rôti et du beurre. Le résultat final est un repas riche en saveurs qui vous rassasiera rapidement tout en émoustillant vos papilles gustatives. Que ce soit pour le déjeuner ou le dîner, Maklouba est sûr de rendre votre expérience culinaire encore plus spéciale !
Le Kibbeh

Agrandir l'image
Le kibbeh est un plat que vous ne voudrez pas manquer ! Ce plat traditionnel palestinien consiste en un mélange de bœuf haché, de blé concassé et d'épices, parfaitement mélangés pour créer une boule de saveurs inoubliables. Il est généralement servi en entrée, frit dans de l'huile d'olive et peut être accompagné de n'importe quel type de salade ou de trempette au yaourt. Non seulement le kibbeh est délicieux, mais il est aussi extrêmement rassasiant et peut être dégusté à tout moment de la journée, que ce soit au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner. Si vous recherchez quelque chose d'authentique mais de satisfaisant, ne cherchez pas plus loin que le Kibbeh, vos papilles ne le regretteront pas !
La Mujaddara

Agrandir l'image
La mujaddara est un plat palestinien emblématique qui célèbre à la fois l'alimentation et la tradition. Mélange de lentilles et de riz, ce plat peut également inclure une sélection de légumes tels que l'oignon, l'ail et les tomates. Réconfortant mais complexe en termes de saveur, le Mujaddara offre des possibilités infinies dans la cuisine. Qu'elle soit servie chaude ou froide, elle constitue un complément sain à tout repas ! Alors pourquoi ne pas introduire la Mujaddara dans votre cuisine et découvrir par vous-même la gamme de saveurs associées à ce classique intemporel ?
Le Musakhan

Agrandir l'image
Le musakhan est un plat traditionnel palestinien riche en saveurs et en histoire. Il se compose de poulet rôti, d'oignons caramélisés et de pain au sumac ou au safran, empilés les uns sur les autres. C'est une véritable sensation gustative ! Le Musakhan n'est pas seulement délicieux, il a aussi une belle histoire. Il est un festin annuel servi par les Palestiniens les jours de fête comme l'Eid al Fitr et le jour marquant la fin du jeûne du Ramadan. Pouvoir préparer des recettes délicieuses et appréciées comme le Musakhan lors d'occasions spéciales est un élément important de la culture palestinienne, alors n'hésitez pas à l'essayer si vous en avez l'occasion !
La Salade Fattoush

Agrandir l'image
La salade Fattoush est un amuse-bouche palestinien classique qui ne manquera pas d'émoustiller vos papilles ! Elle est composée d'ingrédients tels que le concombre, la tomate, les oignons, la menthe et le persil, qui sont tous sains et nutritifs et lui confèrent un merveilleux croquant léger. Ce plat salé est également agrémenté d'une vinaigrette légère à base de citron qui ajoute des notes acidulées à chaque bouchée. Que vous dégustiez ce plat dans le cadre d'un repas palestinien à part entière ou simplement en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé, la salade Fattoush sera un régal pour tous les convives !
Ainsi, que vous cherchiez quelque chose de facile à préparer à la maison ou que vous voulez essayer quelque chose de nouveau en mangeant dans votre restaurant préféré, il est indéniable que la nourriture palestinienne a quelque chose pour tout le monde ! Essayez alors ces cinq plats traditionnels palestiniens aujourd'hui !